约翰·亨尼斯取代埃里克·施密特 成为Alphabet新任董事会主席
凤凰科技 2018-2-2

图:约翰·亨尼斯

据CNBC网站北京时间2月2日报道,Alphabet周四宣布,公司董事会已任命独立董事约翰·亨尼斯(John L. Hennessy)为新任董事会主席。

去年12月份,Alphabet宣布埃里克·施密特(Eric Schmidt)将辞去董事会的执行主席一职,并转型为技术顾问,继续在公司董事会任职。

自2004年以来,亨尼斯一直担任谷歌董事会成员职务,并从2007年起担任公司独立董事。

CNBC在去年12月份的一篇报道称,在施密特卸任后,亨尼斯可能成为其接班人,而且这一转型大约已有一年时间。亨尼斯此前曾担任斯坦福大学校长,在科技行业有着广泛的职业生涯。

Alphabet还表示,公司女性董事雪莉·M·蒂尔曼(Shirley M. Tilghman)也将于2018年2月15日退出Alphabet董事会。(编译/若水)