下一个迎娶对象? 阿里巴巴领投商汤科技6亿美元C轮融资
牛华网 2018-4-9

牛华网讯 北京时间4月9日上午消息,产业资本进驻人工智能产业的速度正在加快,就在今天上午,独角兽企业之一的商汤科技宣布完成6亿美元C轮融资,本轮投资由阿里巴巴集团领投,新加坡主权基金淡马锡、苏宁等机构跟投。该交易也创下了全球人工智能领域单笔融资最高的记录。

商汤科技CEO徐立表示,新一轮融资将用于进一步强化在安防、手机、自动驾驶及互动娱乐等行业的落地,加快在智能零售、金融、教育等领域的技术落地,拓展商业版图,加速人工智能平台化发展。

公开资料显示,商汤科技是一家人工智能算法供应商,专注于计算机视觉和深度学习。该公司用户遍布在安防、金融、智能手机、移动互联网、汽车等行业。

值得一提的是,随着阿里巴巴集团近年来不断的探索多元化布局,以及对新零售、人工智能等领域的重点关注,阿里巴巴的投资收购动作不断,且一贯风格为先领投,再战略投资,最后全资收购,商汤科技能否再成阿里囊中之物,我们拭目以待。