西瓜视频整改 将暂时关闭移动端视频上传功能
Techweb 2018-4-12

4月12日消息,据悉,西瓜视频目前已主动停止移动端视频上传,直播、弹幕等产品功能也与4月10日暂时关闭,具体功能恢复时间视后续整改情况决定。 

QQ图片20180412120434

西瓜视频表示将严格依据《互联网视听节目服务管理规定》进一步提高标准,对平台上现有及过往内容进行全面自纠自查。目前,针对不符合现有审核标准的内容西瓜视频已做下线处理。4月4日至今,西瓜视频共计下架嫌疑视频50万个,处罚、封禁问题账号3.8万余个。 

西瓜视频称,未来将全面提高审核标准,加大内容审核力度,对嫌疑内容采取“沾边就打”原则。如有涉及到违法、违规等内容,西瓜视频将第一时间关停其上传功能、并采取永久封号等处理措施,绝不姑息。 

同时,西瓜视频将调整推荐模型,通过人工智能与人工编辑共同提升内容质量,对专业媒体机构生产的内容予以优先推荐。据悉,西瓜视频已与央视新闻、澎湃新闻、BTV新闻等多家知名媒体机构达成版权合作。

西瓜视频相关负责人表示,“权威机构是社会最宝贵的内容生产力量,为了让信息良莠分层,我们会进一步调整权威内容在平台上的推荐权重,让权威机构的声音,穿透个人的兴趣,成为平台上的主流声音。”  (周小白)