美光科技称中国法院暂时禁令将使季度营收减少约1%
Techweb 2018-7-6

7月6日消息,据国外媒体报道,美国芯片制造商美光周四称,中国法院因一项知识产权诉讼而临时禁止其在中国市场销售某些芯片的判决,将使公司季度营收减少约1%。

1

美光

美光表示,在竞争对手台湾地区半导体公司联华电子(联电)和福建晋华集成电路提起的诉讼中,福州一家法院裁定暂时禁止美光在中国销售某些DRAM(动态随机存取记忆体)和NAND(计算机闪存设备)相关产品,包括固态硬盘和记忆棒。

美光表示,受此影响,该公司第四财季营收将减少约1%。美光预计季度营收将在之前预测的80-84亿美元区间内。

该公司表示会遵守法院裁定,但将要求法院重新考虑或暂停实施。

美光和联电双方从去年12月以来互提诉讼,当时美光在加州提告民事诉讼指控联电盗用其DRAM相关知识产权。1月联电诉讼美光侵犯专利。

禁令发布后美光股价在周二下跌5.5%,但周四收高2.64%报52.84美元。美光总市值约612.84亿美元。