盒马回应招聘歧视北京人:当事人是外包兼职员工
Techweb 2018-7-6

7月6日消息,今日一篇《盒马生鲜:“你们北京人我们一律不要”!》的文章今天在朋友圈疯转引发热议,阅读量已破十万,盒马鲜生相关负责人表示,此为不实消息,盒马在北京有22%的京籍员工,包括运营,物流,拣货等职位。

QQ图片20180706140944

同时,声明中表示网友提到的“田经理”是盒马鲜生第三方劳务合作公司之一力伟的兼职员工,该公司承接盒马部分外包服务工作。盒马已要求力伟公司彻查并保留追究法律责任的权利。

QQ图片20180706141502

以下为声明全文:

我们注意到微博网友@暴躁的北京小娘们 在微博中反映,北京盒马在招聘过程中,出现地域性的特殊要求。

经调查,结果如下:

1. 盒马从未把地域作为招聘员工的要求,事实上北京盒马有22%的员工是北京本地人,包括运营,物流,拣货等职位。

2. 此前投诉微博中提到的“田经理”是盒马鲜生第三方劳务合作公司之一力伟的兼职员工,该公司承接盒马部分外包服务工作。

3. 力伟公司招聘人员在工作过程中私自声称“不招北京人”,严重违反了盒马的准则。

4. 我们已向力伟提出要求,马上彻查此事,盒马保留向相关方追究法律责任的权利。

QQ图片20180706141959