青果直播发布公告:全面关闭 永久停止运营
牛华网 2018-9-28

牛华网讯 北京时间9月28日消息,青果直播平台昨晚发布公告称,由于公司内部业务调整,自2018年9月27日起,青果直播平台全面关闭,并永久停止运营。

青果直播公告截图

青果直播在《关于青果直播事件的致歉和反思》中,向该事件涉及的用户及受到此次事件影响的社会公众致歉。

青果直播表示,在官方的直播操作说明并没能让全部的用户完全理解。在将直播从默认的关闭状态设置为公开直播的操作步骤中,部分用户在没有理解公开直播真正含义的情况下,设置了公开直播。而在公开直播的过程中,也存在青果对直播画面及评论内容的监测审核疏漏,因而导致本次事件的发生。

青果直播决定于9月27日全面关闭青果直播平台,并永久停止运营。

《关于青果直播事件的致歉和反思》全文如下:

关于青果直播事件的致歉和反思

9月22日,青果直播平台收到新京报记者反馈,有用户表示家中场景在不知情的情况下被平台直播,考虑其他用户也可能存在类似情况,青果在接到反馈后的20分钟内下线平台上全部个人直播。对该事件涉及的用户及受到此次事件影响的社会公众,青果在此致以诚挚的歉意!

青果直播平台,作为青果摄像机的互动平台,最初想要打造出一个有温度的直播平台。我们直播苍山的云、洱海的雨,北京香山上的天空是晴是霾;用户也通过这个平台,直播萌宠的吃喝玩乐、农场的作物生长……

而我们未曾意识到的是,青果官方的直播操作说明并没能让全部的用户完全理解。在将直播从默认的关闭状态设置为公开直播的操作步骤中,部分用户在没有理解公开直播真正含义的情况下,设置了公开直播。而在公开直播的过程中,也存在青果对直播画面及评论内容的监测审核疏漏,因而导致本次事件的发生。

针对此次事件,青果深刻反思,决定于9月27日全面关闭青果直播平台,并永久停止运营。青果接受并感谢社会各界、广大媒体和用户的监督,改正错误,承担责任。再次向受到本次事件影响的全部青果用户及社会公众郑重致歉!

青果

2018年9月27日