更新系统后文件遭删除 微软暂停Win10最新版本推送
牛华网 2018-10-8

牛华网讯 北京时间10月8日消息,微软刚刚在上周二也就是10月2号发布了Windows 10更新版(v1809),不过一周不到微软便被迫暂停向用户推送该新版,原因是有用户更新新版后存在文件丢失的状况。

更新系统后文件遭删除 微软暂停Win10最新版本推送

一份微软10月6日发布的公开文档显示,有用户抱怨更新v1809版本后系统会删除电脑文件,不过幸运的是,由于微软Windows 10采用的是渐进式推送机制,并非所有的用户都收到了最新版本的升级推送。

目前,微软已经暂停本次Windows 10更新版本的下载,此前手动下载Windows 10下载包的尝鲜用户也需要等待新的可用版本。

公开报道显示,本次Windows 10更新存在多个问题,比如英特尔Display Audio设备驱动不兼容,任务管理器不能正常的显示CPU使用情况,不过最大的问题是系统会删除用户位于“C:/Users/[username]/Documents/”目录下的文件。一位名为Robert Ziko的Windows 10用户就在微软支持论坛上无奈的抱怨更新Windows 10 version 1809后被删除了保存了23年多达220G的文件。

问题发现后,中招的用户开始寻找恢复被删除文件的各种方式,不过鲜有成功的案例。虽然有用户Recuva能够恢复一些被删除文件,但也仅限于有限的一些情形。

事实上在微软上次推送的Windows 10更新也存在类似的问题,导致4月初的Windows 10更新延迟到月底才开始推送。