三星本周将推出AR云服务 并可能首次展示其AR头盔
Techweb 2018-11-6

11月6日消息,据国外媒体报道,在本周的开发者大会上,三星将首次向外界展示其增强现实(AR)计划。该公司预计将推出一款名为Project Whare的AR云服务,甚至有可能首次展示其专用的AR头盔。

三星

这家韩国消费电子巨头将于本周三和周四在旧金山举行年度开发者大会,此次大会的重点将放在语音和人工智能(AI)上。但除了语音,该公司还将聚焦于另一项新兴技术:增强现实(AR)。

三星一位发言人表示,该公司希望利用此次活动发现早期市场信号,并获得来自潜在受众和行业的反馈。

根据日程表介绍,此次大会总共安排了6个与AR相关的主题内容,其中一个主题内容承诺帮助与会人士成为“一名AR开发者超级明星”,还有2个主题内容详细介绍了如何为三星智能手机创建AR emoji。

此外,三星还将利用这次大会来重点介绍其更尖端的AR开发项目,其中一个项目就是Project Whare,这是一个从Samsung Next孵化器中悄悄诞生的AR云项目。

像Project Whare这样的AR云技术可以帮助开发者为手机应用创造持久的增强现实体验,但三星显然已经在考虑不局限于智能手机。

三星并不是唯一一家探索AR云服务的公司,像Niantic这样的游戏开发商,谷歌这样的科技巨头,Magic Leap这样的AR头盔厂商,以及许多小型初创公司都在研究同样的基本概念。

三星XR开发者关系总监Farsh Fallah上月在旧金山召开的虚拟现实战略大会上表示,该公司可能会在这次大会上展示一款成熟的AR头盔。目前尚不清楚三星是否计划将其推向消费者市场,但大会上展示的任何产品都可能是原型。(小狐狸)