神州数码发布公告:终止收购广东启行教育科技有限公司
牛华网 2018-11-9

牛华网讯 北京时间11月9日消息,神州数码集团股份有限公司(以下简称“神州数码”),今日发布公告称,终止重大资产重组。此前,神州数码曾计划收购广东启行教育科技有限公司79.45%的股权,交易对价为36.95亿元。但该并购重组事项未获证监会审核通过。

1

神州数码公告截图

公告显示,2018年10月12日,神州数码收到中国证监会下发的《关于不予核准神州数码集团股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金申请的决定》(证监许可〔2018〕1608号),中国证监会依法对公司本次发行股份购买资产并募集配套资金申请作出不予核准的决定。

关于终止本次重大资产重组的原因,神州数码称,由于本次重大资产重组历时较长,在继续推进重大资产重组的过程中,交易各方未能就核心条款达成一致。从维护全体股东特别是中小股东权益及公司利益的角度出发,上市公司决定终止本次重大资产重组。