消息称哈啰出行完成近40亿元新一轮融资 蚂蚁金服等领投
Techweb 2018-12-28

12月27日消息,据界面报道,今年9月左右,哈啰出行完成新一轮融资,融资额为40亿元左右,春华资本、蚂蚁金服联合领投,部分老股东跟投。

据天眼查信息显示,不算最新一轮融资,哈啰出行在今年已经完成了3轮融资。其中,今年4月,完成E轮近7亿美元融资,本轮融资由蚂蚁金服和复星资本参与投资,6月和7月分别完成E+轮和F轮融资,蚂蚁金服继续投资。不过,对于最近的两轮融资,哈啰出行官方并没有确认。

哈啰出行官方确认的融资还停留在去年底的D+轮融资,该轮融资额为10亿元,由复星集团领投,GGV纪源资本跟投。

日前,哈啰出行宣布截至2018年9月,已累计辐射1.1亿用户,免除押金约219亿。截至2018年12月,已累计辐射1.61亿用户,免除押金超320亿。

截至目前,哈啰出行注册用户数超过2亿,累计骑行距离达110亿公里,骑行总次数达68亿次。在哈啰出行的用户中,使用哈罗单车的90后占比近50%,80后次之占30%。(周小白)