博通将收购网络安全公司赛门铁克 金额或超150亿美元
牛华网 2019-7-4

博通将收购网络安全公司赛门铁克 金额或超150亿美元

图:博通

牛华网讯 北京时间7月4日消息,据彭博社报道,全球最大的芯片公司之一博通(Broadcom)将收购网络安全公司赛门铁克(Symantec),收购价格超过150亿美元。

据英国金融时报报道,了解此事的人士透露,这项交易可能会推迟到美国国庆假日之后进行。

赛门铁克发言人对此回应称,公司不对猜测做出评论。博通没有立刻回应置评请求。

作为全球最大的芯片公司之一,这已经不是博通第一次涉足软件行业了。2018年博通以189亿美元价格收购了大型机软件公司CA Inc。

赛门铁克最近也是身陷困境,正在接受美国监管机构对会计违规行为的调查。2018年底以来,其重要高管正在逐渐流失,其首席执行官Greg Clark已于5月离职。2018年8月,赛门铁克曾经表示,在削减收入预期之后,公司将全球范围内裁员8%。