触发嗅觉新体验 ,ChinaJoy网易游戏展台“真香”
牛华网 2019-8-5

大家都知道,游戏是一门视觉、文字、音乐交相辉映的综合互动艺术,我们可以去看、去听、从而让心灵触碰到每一个游戏产品的精神内核。然而,你可曾想过,游戏也可以触发嗅觉,从新的感官维度带来突破性体验?

2019ChinaJoy上,网易游戏就为玩家们打开了一个新的脑洞,用某款神奇的方盒子,让旗下众多游戏产品变得回味无穷。

这是一台名叫“游戏气味时光机”的互动设备,被安排在网易游戏展台精心打造的“文化体验服”中。ChinaJoy期间,这个“服务器”可谓天天爆满,司空见惯的网络排队现象异常真实的出现在现实中。而其中很多玩家就是冲着“气味时光机”来的!

1

这个小方盒子的“正确打开方式”非常简单,玩家只需两个步骤,就可以瞬间进入一个神奇的虚拟世界。1、扫码;2、把脸贴过去。

另外附送一个友情提示,体验过程中,请放松,保持呼吸匀称,这样才能让你的大脑更敏锐的捕捉鼻子传递的味觉信号。

2

玩家通过设备上的眼镜,可以观看一段短小又不失精彩的高燃混剪视频,网易旗下众多游戏产品将会交替呈现,伴随着不同画面的闪回,设备将同时喷出各式各样的气味,不同的游戏产品对应不同的气味,有的产品甚至还包括多种口味!

这个互动带给玩家们的乐趣之一,是清晰的辨认出每个游戏匹配的是什么味道,乐趣之二,是尽可能多的记住所有产品的气味标签,而乐趣之三,是自己评判如此匹配的原理是什么?

3

比如深耕国风方向的产品,伴随的或许就是书法墨香,比如清新治愈系的产品,伴随的或许就是花草树木的原始芬芳,当然也有一些产品将运营内容和气味进行了巧妙结合,比如和大黄蜂IP重磅联动的《堡垒前线》,就会散发一股沁人心脾的蜂蜜醇甜。

4

更多的谍报信息,我就暂时不透露了,总而言之,一句话,这个小小的盒子里真可谓是包罗万象,无数的惊喜等着你亲自来发现。

在玩家观看的视频中,包括了梦幻西游、大话西游、倩女幽魂、天下等十多款网易旗下的热门游戏,众多产品混搭在一个视频当中,再配上千奇百怪的专属味道,一定会让你产生时空穿梭的新鲜感。

这也难怪,“游戏气味时光机”会吸引有如此多的玩家排队等候。

5

另外,这台互动设备出现在“文化体验服”一角,丝毫没有产生任何违和感,反而更进一步烘托了该区域所呈现的文化“气息”。

当然,在这里排队等候体验的同时,你还可以经常遇到路过打Call的帅气小哥哥或者靓丽小姐姐,抓住留念自然是近水楼台的事儿。

6

7

说了这么多,你的鼻子是不是有点痒痒了?不妨抓住ChinaJoy最后的尾巴,赶快来网易游戏展台,体会下游戏的味道吧?