索尼PlayStation 5游戏主机待机功耗或降到0.5W
牛华网 奥特曼 2019-9-23

索尼PlayStation 5游戏主机待机功耗或降到0.5W

 牛华网讯  北京时间9月23日消息,之前,微软Xbox One和索尼PlayStation 4的待机模式颇受赞誉,这种模式允许快速启动(前者的此模式以Xbox On命名),但是它也意味着持续的电源消耗。

近日,索尼宣称,在待机模式下,下一代PlayStation 5游戏主机将消耗比PlayStation 4更低的电量。不过,这项功能并不是出厂默认设置,需要用户手动启用。

索尼互动娱乐(SIE)总裁兼首席执行官Jim Ryan写道:“在您不玩游戏的时候,下一代PlayStation游戏主机将实现比PS4更低的待机能耗(预计可低至0.5W)。如果有100万用户启用这项功能,它将可省相当于1000个美国家庭的平均用电量”。

之前,索尼PlayStation游戏主机因为待机功耗太大而饱受批评。来自美国自然资源保护委员会(Natural Resources Defence Council)2014年的一份报告称,PS4的待机功耗高达8.5W,在播放视频时的功耗为89瓦,在玩游戏时的功耗则为137瓦。

随着时间的推移,索尼已经对PS4的功耗有所改善,预计PlayStation 5游戏主机的功耗会下降,待机功耗0.5W还是令人点赞的。(完)