中手游及旗下产品《斗罗大陆-斗魂重燃》获第六届金口奖双料大奖
牛华网 2019-12-27

12月26日,由游戏日报、游品会联合举办的2019第六届金口奖获奖名单正式公布。在众多的获奖名单中,全球化IP游戏运营商中手游凭借着过去一年在IP游戏领域做出的突出成绩,荣获了“2019年年度公司”奖,此外,中手游发行的MMORPG游戏《斗罗大陆-斗魂重燃》获得了“2020年期待产品”奖。

金口奖取意“金口玉言”,自2014年起已连续举办5年,是针对游戏及相关产业,推介游戏行业高品质游戏产品、挖掘潜力产品,鼓励中国原创优秀产品的开发和创作的专业评选奖项。与往届相比,2019年游戏行业金口奖根据2019年行业发展特点对奖项进行了调整。共设立有“2019年年度公司”、“2019年年度产品”、“2019年营销大奖”、“2019年电竞产业贡献奖”、“2020年期待产品”五大奖项。

荣获第六届金口奖“2019年年度公司”奖的中手游,是领先的全球化IP游戏运营商。公司以IP为核心,通过自主研发和代理发行,不断为全球玩家提供精品游戏,并围绕IP和CP展开积极的生态布局,打造围绕IP游戏的生态体系。同时,中手游用全球化的视野深耕IP品牌运营,并将自有IP打造成世界级的文化品牌。

由斗罗大陆IP正版授权的《斗罗大陆-斗魂重燃》获得了本届金口奖“2020年期待产品”奖。《斗罗大陆-斗魂重燃》还原经典IP,为玩家打造一个高度完整的斗罗大陆!沉浸式的游戏体验,演绎属于自己的魂师生涯;高自由度玩法,畅玩上万种魂环效果搭配。生态还原星斗大森林,和伙伴一起海陆空猎杀魂兽;融合多人武魂融合技,随机生成的上千种魂骨技能,创造一个真实、自由、开放的斗罗大陆!

尚在研发中的《斗罗大陆-斗魂重燃》是中手游与阅文游戏双方合作的结晶产物,这款产品的立项初衷是为了满足众多粉丝未被满足的潜藏需求。中手游团队在结合众多粉丝的调研分析后归纳出了“斗罗大陆粉丝需求图谱”,发现目前粉丝对“斗罗大陆”最具代表性的认知是“大世界”、“自由度”、“沉浸感”、“冲突感”等特性。因此,游戏需要呈现一个拥有“自由度”、“沉浸感”、“冲突感”、高度完整的大世界。

同时,《斗罗大陆:斗魂重燃》希望粉丝能够在游戏中全情投入,用“玩”的方式去感受这一游戏世界,并以此获得与单纯阅读小说品味剧情完全不同的快感。游戏首先会让粉丝拥有一个独属于自己的“魂师故事”,而不是只能在一旁观看剧情发展。此外,游戏还将通过运用一些创新的视角设定,以及同步现实时间的特色玩法,让粉丝对“斗罗大陆”里面的经典设定,有着更为深入沉浸的体验。此外,游戏中打造了近6万种魂环额外效果搭配,确保粉丝的体验也能充满未知感和随机性带来的乐趣,避免套路化。

正因为如此,《斗罗大陆-斗魂重燃》才以其高素质赢得了主办方的肯定,并获颁“2020年期待产品”奖。

能于本次活动获得金口奖双料大奖,是对中手游的最好鼓励。中手游相信,只要坚持正确的战略方向,持续不断推出精品游戏,在未来的日子里可以继续保持稳健发展。