“海尔系”厨电之美国篇:GE Appliances厨电份额27.6%居第一
牛华网 2020-3-3

美国权威机构TraQline 2019年数据显示,美国厨电市场份额前3分别是GE Appliances 、三星、惠而浦,这3大品牌也占据着美国家电主流地位。作为“海尔系”厨电重要组成部分的GE Appliances厨电份额27.6%,三星份额14.1%,惠而浦13.2%。

从整体市场来看,受房地产行业和关税影响,2019年美国大型厨电市场整体销售下滑1%,仅GE Appliances与三星保持着份额增长。

具体到产品,在美国用户日常使用频率较高的微波炉品类上,GE Appliances和惠而浦在2017-2019年占据着美国市场的前两名。2019年GE Appliances份额19.2%,惠而浦17.7%。

另外, 烤箱品类受益于智能技术应用,在美国厨电市场整体下滑的趋势下,保持2.2%的增幅。从2019年嵌入式烤箱细分市场来看,GE Appliances和惠而浦份额稳居前二,市场份额分别是29.7%和26.8%。

从2017-2019年数据走势看,GE Appliances烤箱份额持续上涨,和其推出系列智慧烤箱不无关系,比如GE Appliances的一款烤箱腔体内安装摄像头,摄像头连接手机后,用户不用一直在厨房,通过手机就可以看到面包或者鸡肉的烘烤状态。

行业分析认为,消费者对智慧厨电的需求日益上涨,将直接影响着厨电市场。GE Appliances厨电的市场表现值得我们思考!