空调遭遇最淡季?权威数据来了,卡萨帝高端份额超3成
牛华网 2020-3-3

根据奥维云网数据,2020年1月空调线上市场销售量下降4.21%至78万台,销售额下降24.62%至20.62亿元。2020年空调市场的低迷开局,让整个行业充满了不确定性。从中怡康发布的数据来看,高端市场相对比较平稳,2020年第8周,在1.5万以上家用空调市场,卡萨帝份额为34.25%,大金占比15.37%的大金,格力占比13.02%。

面对日益多元化的用户需求,高端空调显然优势更加明显。比如卡萨帝空调,能够针对各类场景,让不同的空调硬件通过智慧联动,将空气舒适度调整至用户满意的状态。

举例来说,当前“消毒”已经成为生活关键词,而卡萨帝空调能通过UVC深紫外除菌和柔湿抑菌科技,净化空气中的白色葡萄球菌、大肠杆菌和金黄色葡萄球菌;不方便使用遥控器的时候,可以直接用语音“指挥”空调启动新风净化,引入室外的新鲜空气;此外,对于睡眠时间段这一“盲区”,卡萨帝空调也可以检测到室内空气质量的变化,并自动开启净化功能。

业界预测,2020年用户对空调产品的需求将更加多变,围绕核心技术,深耕生态场景,或将成为空调产业下一阶段的重点发展方向之一。