2020年最佳智能手表Top 10 它们兼具时尚、功能和健身追踪
牛华网 奥特曼 2020-10-15

2020年最佳智能手表Top 10

导语:一开始,可穿戴设备基本上就是90年代的传呼机,而随着时间的推移,智能手表的发展突飞猛进。现如今,智能手表可以做任何事,从跟踪您的步数和播放音乐,到自行接听电话和针对潜在危险健康问题发出关键警报。

实际上,健身跟踪器和智能手表之间的界限越来越模糊,因此判定哪种可穿戴设备最适合您可能是一项棘手的任务。无可否认地,苹果智能手表非常棒。但是,如果您是一个Android用户,那么您将会一筹莫展,因为Apple Watch只适用于iPhone。针对这种情况,老编将为您总结市场中最值得购买的智能手表,具体如下:

Apple Watch Series 6——最佳智能手表

Apple Watch Series 6

优点:

出色的外形设计;

很棒的健身和健康追踪;

大量的表带可供选择;

缺点:

电池续航时间仅可维持一天的使用;

Apple Watch 6是您当前能够买到的最佳智能手表——前提是您有一部iPhone手机的话,因为苹果仍然不愿意让Android用户接触这款出色的可穿戴设备。

Apple Watch 6中不包含太多丰富的新功能,但是仍然有一些特色令其脱颖而出。现在,Apple Watch 6可以测量您的血氧水平,它还拥有一些新的饰面,包括蓝色和红色。同时,Apple Watch 6仍然像以前一样配备强大的传感器,用于精确的GPS跟踪,并且高度计现在一直处于开启状态。

相较于前代产品,Apple Watch 6的显示屏更亮一些,性能更强一些,但是改进并不是很大,只是细微的改进。

三星Galaxy Watch 3——最适合Android用户的智能手表

三星Galaxy Watch 3

优点:

超级炫动的外形设计;

稳定的健身和健康跟踪;

体面的智能手表功能;

缺点:

电池续航有待改进;

一直以来,苹果的Watch OS软件被普遍认为是市场上最好的可穿戴系统,但是它并不适用于Android手机,这让大多数人在购买可穿戴设备方面有点束手无策。现在,情况开始有所不同,三星Galaxy Watch 3堪称是最适合Android用户的智能手表。

Galaxy Watch 3是来自三星的最新高端可穿戴设备,它是为数不多的几款可以在硬件和服务方面挑战Apple Watch的可穿戴设备之一。

Galaxy Watch 3采用了非常明亮的OLED屏幕,配备三星典型的圆形表盘外形设计,运行三星自主研发的Tizen软件。实际上,软件是Galaxy Watch 3的关键卖点。

放眼当前的市场,Tizen OS是除了苹果Watch OS之外最先进的可穿戴生态系统之一,它的用户界面比谷歌Wear平台更直观,并支持您所期待的所有主要应用和服务。加上强大的健康/健身跟踪服务和内置的跌倒检测功能,Galaxy Watch 3堪称是大多数Android手机用户的最佳购买选择。

Apple Watch SE——对大多数人来说最好的苹果手表

Apple Watch SE

优点:

超高的性价比;

丰富的跟踪功能;

出色的智能手表操作系统;

多种表带可供选择;

缺点:

不支持常亮显示屏;

电池续航仍仅可维持一天;

Apple Watch SE是苹果目前可穿戴系列产品中的中档产品,它的定位介于超实惠的Watch 3和精美的新款Watch 6之间。

从性价比上来讲,Apple Watch SE还是比较令人满意的,因此它也成为大多数买家的最佳选择。Apple Watch SE的亮点功能包括比Apple Watch 3更大的OLED屏幕、更加强大的S5芯片,拥有40和44毫米的表盘可选。

同时,Apple Watch SE还为中等水平的运动员提供了丰富的功能,包括GPS、游泳用的防水性能和一个可以检测到您是否突然摔倒的加速计。

Apple Watch SE预装Watch OS 7软件,它堪称是目前市场上最佳智能手表操作系统。相较于Apple Watch 6,Apple Watch SE缺乏一些更高级的功能,包括常量显示屏、ECG阅读器和SPO2传感器等。

佳明Vivoactive 4——各种各样的健康跟踪服务

佳明Vivoactive 4

优点:

几乎可以追踪到您能想到的每一项运动;

外观很像一块普通的手表;

体面的电池续航表现;

全新的健康功能效果很好;

缺点:

价格比竞争对手更贵;

应用程序有待改进;

佳明Vivoatier 4堪称是市场中最好的健身设备之一,它的售价稍微昂贵,但是适合任何场所佩戴,因为它的外形设计与普通手表很像。佳明Vivoatier 4的亮点功能包括稳定的GPS定位跟踪,内置音乐和地图存储,以及追踪各种各样运动项目的能力。

不幸的是,佳明Vivoactive 4的智能手表应用程序支持仍然严重落后于竞争对手。休闲用户和那些注重智能手表基本功能的用户最好考虑一下Fitbit Iconic或Apple Watch。

然而,佳明Vivoactive 4出色的健身追踪组合弥补了其智能手表的不足,它在耐性和实用性方面的表现都不错。佳明Vivoactive 4配备了您所期望的一切追踪器,可以监控您所能想到的几乎所有运动类型,包括晨跑、举重训练、瑜伽和越野滑雪等。另外,佳明在Vivoactive 4中添加的大量额外指标确实让它与众不同,包括跟踪估计的出汗量、呼吸频率和脉冲氧电水平等。

Fossil Gen 5——个人助理功能和健身跟踪功能的完美结合

Fossil Gen 5

优点:

轻盈、流畅的外形设计;

全新的电池模式;

丰富的功能;

缺点:

电池续航有待改进;

Fossil终于迎来了其第五代智能手表,Fossil Gen 5为Wear OS设备设定了一个全新的标准,它搭载Snapdragon Wear 3100芯片组和各种新功能。而且一如既往地,Fossil在时尚领域的专长意味着Fossil Gen 5具备高端的设计。针对男士的Fossil Carlyle和针对女士的Fossil Julianna看起来不错,手感舒适,重量轻,并且整体设计并不另类。

Fossil Gen 5采用分辨率为416 x 416的AMOLED显示屏,像素密度为328ppi,在显示质量上得到了很大的提升。同时,Fossil Gen 5中五颜六色的应用程序图标在黑色的菜单屏幕上非常抢眼,一些更具艺术感的表面也将非凡的细节塞进了小尺寸空间中。

Fossil Gen 5中不乏实用型的功能,包括NFC、GPS、心率跟踪、防水性和内置扬声器等等。另外,Fossil Gen 5能够带来更快的用户体验和全新的节电模式,如果您想实现健身跟踪功能和智能手表功能的完美结合,那么Fossil Gen 5可能就是您一直以来寻求的答案。

佳明Fenix 6——适合铁人三项赛的最佳智能手表

佳明Fenix 6

优点:

绝佳的位置和健身追踪;

坚固耐用的外形设计;

长达两周的电池续航;

心率监测仪可在水下正常工作;

缺点:

智能手表功能仍然有限;

如果您是一个追求终极智能手表的铁杆运动员,那么佳明Fenix 6堪称是市场中领先的健身跟踪器之一,甚至可能是最好的。之前,佳明Fenix 5的表现非常出色,而Fenix 6并没有在其基础上提供巨大的升级,但是一些细微的调整、超耐用的设计、出色的传感器和位置追踪功能结合成了一个非常不错的跟踪器。简而言之,Fenix 6堪称是健身爱好者的智能手表理想之选。

佳明Fenix 6的智能手表功能有点欠缺,它是一个主要的健身追踪器。如果您是一个轻度健身爱好者或跑步者,并且想要购买一款Apple Watch 5的竞争对手,那么最好考虑一下来自Fitbit和Garmin的廉价机型,后者拥有一系列出色的Vivo追踪器。

佳明Fenix 6中最大的更新与心率和位置/距离跟踪有关,Fenix 6的心率传感器在水下也可正常运行,这对游泳运动员、水手和潜水员来说都是一个福音。

不过,佳明Fenix 6的起售价高达529.99英镑,有些昂贵,并且对耐用性和功能性的过分关注可能也会它对注重时尚的买家的吸引力。

Apple Watch Series 3——预算型iPhone用户的最佳购买选择

13

优点:

快速的性能;

超明亮清晰的显示屏;

体面的电池续航(不启用LTE时);

Apple Pay支持;

缺点:

LTE技术对电池续航影响很大;

需要更多的专用手表应用程序来使用LTE;

Siri并不稳定;

无LTE漫游;

随着Series 4的到来,苹果停售Series 1,并将Series 3的产品线精简为“价格实惠”的苹果手表。事实证明,Series 3手表的价格持续下跌。

Apple Watch Series 3包括GPS和蜂窝版本两种可选,而表面处理选项现在已经被削减到只有银或黑体铝两种,它们分别搭配白色或黑色运动表带。

Apple Watch Series 3中引入了一个高度计用于高度跟踪,这是游泳追踪的不错选择,它可以支持高达50米水深的防水。同时,更新的watchOS 5支持也是一个不错的升级。

华为Watch GT 2 Pro——拥有强劲电池续航

14

优点:

合理的售价;

良好的健身跟踪;

吸引人的外形设计;

强大的电池续航;

缺点:

运行有点慢;

华为Watch GT2 Pro是来自华为的最新款智能手表,它运行自定制的软件,为Android用户提供了一个除Wear OS和Tizen之外的不错选择。就应用程序方面而言,华为可穿戴操作系统仍然存在一定的局限性,但是其非常注重健康跟踪。

华为Watch GT2 Pro的外形设计模仿了传统的计时器,它配备一个1.4英寸的OLED圆形显示屏,像素密度为462ppi,它的表盘侧面有两个按钮。

出色的电池续航时间是华为Watch GT2 Pro的最大优势,它单次充电之后可以使用两周左右,超过大多数竞争对手。不过,就性能而言,华为Watch GT2 Pro的运行有点慢。

荣耀MagicWatch 2——适合业余运动员

15

优点:

内置GPS技术;

简洁的外形设计;

不错的性价比;

缺点:

缺乏智能功能;

荣耀MagicWatch 2的外形设计借鉴了传统钟表的风格,它的AMOLED触摸屏清晰明亮,性价比很高,尤其是考虑到它的锐利设计和吸引人的屏幕,再加上强劲的电池续航。荣耀声称,MagicWatch 2单次充电之后可以持续14天的正常使用,而我们的测试也证实了这一点。荣耀MagicWatch 2的这种耐用性令人印象深刻,尤其是当将其与Apple Watch Series 5这样昂贵的竞争对手相比时。

就健康和健身功能方面而言,MagicWatch 2可以与华为健康应用同步,它支持24小时的心率跟踪(甚至在游泳时)、睡眠追踪和内置GPS,因此它能够对包括跑步、滑雪等在内的一系列活动进行良好的反馈。

这个应用程序可以在运动完成之后为您提供关于这项运动的完整信息,同时相关界面也会提供一些实用的统计信息供浏览,您可以从左向右滚动查看心率、压力水平、天气预报、音乐和健身每日目标,而主菜单则提供诸如手电筒、秒表等方便的工具,还有“找到我的手机”功能。

作为一个健身跟踪器,荣耀MagicWatch 2符合大多数人的需求,它在运动追踪方面的表现还是相当准确的,而且性价比也很高。同时,荣耀MagicWatch 2拥有迷人的外观和强劲的电池续航,而这也是我们推荐大家购买它的原因。

但是,如果您想要购买一款可以让您减少对着智能手机屏幕时间的方便设备,那么荣耀MagicWatch 2并不适合您。

Fitbit Versa 2——Alexa最佳智能手表

16

优点:

不错的电池续航表现;

体面的显示屏;

Alexa支持;

缺点:

无内置GPS;

没有本地Spotify播放;

如果您正在寻找一款即可作为入门级健身跟踪器又可作为基本智能手表使用的美观设备,那么Fitbit Versa 2绝对值得您考虑。Fitbit Versa 2几乎拥有智能手表的所有基本功能,它还添加了几个关键的新功能,包括亚马逊Alexa和Spotify支持,并且它的电池续航表现非常强劲。

Fitbit Versa 2的外观设计在一些人看来可能有些沉闷,特别是与圆形的Galaxy Watch Active 2相比时,但是我们喜欢Versa 2的实用性、功能性外观,这与原来的Fitbit Versa相似。Fitbit Versa 2的方形OLED触摸屏表现体面,即使在阳光直射下也能清晰辨认。

Fitbit Versa 2的控制界面非常直观,它带有触摸输入控制。稍微按下Fitbit Versa 2左侧的实体按钮会重返之前的屏幕界面,而长按实体按钮则会激活Alexa。

Fitbit Versa 2是一款坚固的智能手表和健身跟踪器,它可满足大多数休闲或新手健身爱好者的需求。然而,小型应用商店和缺乏内置GPS使其不适合专业运动员。(完)