Surface Pro 7 Plus评测:诸多改进 颇受欢迎的可拆卸平板电脑
牛华网 奥特曼 2021-1-20

1

导语:微软刚刚发布了Surface Pro 7 Plus(或Pro 7+),这是一款流行的可拆卸笔记本电脑的商业版本。这家公司并没有推出Surface Pro 8,而是发布了一个更新版本的Surface Pro 7,被称为Pro 7 Plus,它面向商业和教育市场。

SurfacePro 7的消费者和企业版本之间并没有太多的区别,但是最新的Pro 7 Plus对于商业用户来说确实具有一些优势。最重要的是它搭载全新的第11代Intel vPro芯片,它带有Iris Xe核心显卡和可选的4G LTE,这一功能以前只有在Surface Pro X上才提供。

虽然Surface Pro 7 Plus的外形设计基本没有改变,但是它现在可以让您轻松地卸下和更换SSD,类似于Surface Pro X和Surface Laptop 3。这些可能只是一些小的调整,但它们是商业用户一定会欣赏的变化。

目前,我们还没有机会对Surface Pro 7 Plus进行上手评测,但是如果第11代芯片能够提高消费者机型的电池续航,那么这个“Pro”版本对于商业用户和日常消费者来说是一个引人注目的选择。

Surface Pro 7 Plus关键功能:

价格:899美元;

处理器:第11代Intel Core i3、Corei5、Core i7 vPro;

显卡:Intel Iris Xe;

内存:8GB、16GB、32GB;

存储容量:高达1TB;

显示器:12.3英寸,2736 x 1824像素(3:2纵横比);

电池:15小时(额定,LTE);13.5小时(LTE);

尺寸:11.5 x 7.9 x 0.3英寸;

重量:1.7磅;

微软Surface Pro 7 Plus价格和发布日期

微软Surface Pro 7 Plus将于1月15日在美国上市,起售价为899美元,之后它还将在英国和其他欧洲国家推出。

虽然Surface Pro 7 Plus的售价远低于1000美元,但是搭载酷睿i7处理器、32GB内存和1TB固态硬盘的高端机型的售价高达2800美元。

微软Surface Pro 7 Plus外形设计

2

匆匆一瞥,我们就可以看出Surface Pro 7 Plus的外形设计多年来并没有太大变化。这是好事也是坏事。我们喜欢时尚、简单的设计语言和Surface Pro 7 Plus所采用的优质机身材质。然而,Surface Pro 7 Plus的显示屏边框仍然很扎眼,并且它的支架虽然灵活,当将其作为平板电脑放在膝盖上使用的时候并不是那么好用。

微软确实对Surface Pro 7 Plus进行了一次升级,在设备背部添加了一个可移动SSD。使用SIM卡工具和一个Torx T3螺丝刀,现在您可以轻松地更换您的SSD——如果它的容量用完了或者是坏了的话。

SurfacePro 7 Plus的三围尺寸和重量与Surface Pro 7相同,分别为11.5 x 7.9 x 0.3英寸和1.7磅,它的机身拥有白金和黑色两种颜色可选。

微软Surface Pro 7 Plus安全性

一直以来,微软都不喜欢密码,而且有了Surface Pro 7 Plus,您就不需要记住您的密码了。Surface Pro 7 Plus这款平板电脑配备了一个红外摄像头,可以用于Windows Hello面部识别,您还可以使用此功能登录或验证某些应用程序(对不起,它没有配备指纹传感器)。

此外,Surface Pro 7 Plus还配备一个TPM 2.0芯片,这个芯片可以确保进出设备的每一位数据都是加密的。

就端口方面而言,Surface Pro 7 Plus还配备一个USB-C输入端口、一个USB-A端口、一个microSD卡插槽和一个Surface Connect+端口。

微软Surface Pro 7 Plus显示器

3

这里没什么好说的。Surface Pro 7 Plus与以消费者为中心的Surface Pro 7具有相同的显示效果,这一点对于我们来说很好,是可接受的。

SurfacePro 7 Plus采用一个12.3英寸、2736 x 1824像素的PixelSense显示屏,宽高比为3:2,每英寸像素密度为267ppi。与Surface Pro 7一样,Surface Pro 7 Plus的面板是生动的、明亮的,细节也很丰富。

微软Surface Pro 7 Plus性能和规格

4

微软Surface Pro 7 Plus搭载第11代IntelCore vPro芯片和Iris Xe图形处理器,它应该较第10代的同类产品有一个不错的速度提升。也许,Surface Pro 7 Plus中最重要的升级将是图形性能。正如我们在其他配备第11代芯片的笔记本电脑上看到的那样,集成的Iris Xe graphics能够以不错的帧速率运行AAA游戏,尽管图形设置较低。

SurfacePro 7 Plus上提供的特定处理器包括Core i3-1115G4、Core i5-1135G7和Core i7-1165G7 CPU,微软称Surface Pro 7 Plus的运行速度比以前快了2.1倍。

与新芯片配套的是8GB或16GB内存(适用于Wi-Fi和LTE版本)或32GB内存(适用于仅Wi-Fi版本)。Wi-Fi机型的存储空间最高可达1TB,而LTE机型的最大存储空间仅为256GB。除了LTE之外,Surface Pro 7 Plus还将支持Wi-Fi 6和蓝牙5等技术连接。

遗憾的是,Surface Pro 7 Plus不支持5G网络技术,USB-C输入端口也不支持Thunderbolt 3或Thunderbolt 4技术。

SurfacePro 7 Plus的背部后置一个800万像素1080p摄像头,而正面配备一个500万像素网络摄像头。微软的产品拥有业内最好的网络摄像头,因此在视频会议期间,企业用户应该会看到清晰的图像。

微软Surface Pro 7 Plus电池续航

微软对Surface Pro 7 Plus的电池寿命进行了评估,宣称Wi-Fi版本的续航时间为15小时,LTE版本的续航时间为13.5小时。与Surface Pro 7的10.5小时续航时间相比,这是一个显著的改进,尽管我们之后还需要自己进行测试去验证Pro 7 Plus在实际使用中的续航能持续多久。

SurfacePro 7 Plus显然可以在不到一小时内将电池容量充电到80%,所以您不用担心自己会被拴在插座上太久。

Surface Pro 7 Plus前景展望

显然,Surface Pro 7 Plus相较于Surface Pro 7并不包含太多的变化,但是它所带来的改进都是非常受欢迎的。得益于英特尔第11代vPro芯片以及可拆卸的SSD和LTE支持,Surface Pro 7 Plus带来了更快的性能。

我们将密切关注Surface Pro 7 Plus的电池续航,Surface Pro 7在这方面比它的前代产品运行时间要少。如果Surface Pro 7 Plus可以持续使用10多个小时,它就可以让这一受欢迎的可拆卸平板电脑系列重回正轨。

按照计划,Surface Pro 7 Plus将在不到一周的时间内推出。(完)