Fitbit Charge 3全面对比Charge 4:哪款健身追踪器更适合您?
牛华网 奥特曼 2021-1-21

1

导语:如果您正在寻找一个轻量级的健身跟踪器,那么Fitbit Charge 3和Fitbit Charge 4非常值得被加入到您的候选名单中。但是,您应该选哪一个呢?我们在这里对比它们所有关键的区别,以便您做出正确的选择。

FitbitCharge 3于2019年发布,Charge 4于2020年发布,两者看起来几乎一模一样。它们最大的区别在于Charge 4内置GPS技术,这意味着您可以追踪户外活动,比如散步、跑步和骑自行车,而无需携带手机。

如果您喜欢户外有氧运动,那么Fitbit Charge 4可能会具有更大的优势,但这不是我们唯一要考虑的因素。下面,就让我们一起看一下它们的对比,以便了解更多的信息:

Fitbit Charge 3 vs. Fitbit Charge 4:价格

——两款设备在上市时价格相同;

——Fitbit Charge 3和FitbitCharge 4在各个地区的售价后期有所不同;

FitbitCharge 3和Fitbit Charge 4以相同的价格发布——149.95美元,但现在这两款设备的价格都大大降低。

有趣的是,这两种设备的价格现在因您居住的地方而异。如果您住在美国,旧的Charge 3的售价稍微便宜一点,大约要100美元,而Fitbit Charge 4的售价则大约为120美元。

在英国,Charge 3通常更贵,大约120英镑,而较新的Charge 4的售价大约为100英镑。这似乎是由于Charge 4几乎不间断的特价,导致零售商之间的价格出现下滑。

Fitbit Charge 3 vs. Fitbit Charge 4:外形设计

——相同的基本设计;

——Charge 3外壳为不锈钢,Charge 4外壳为树脂;

——特别版机型有不同的颜色和表带;

2

如前所述,Charge 3和Charge 4看起来几乎完全相同,都具有相同纤细的长方形表壳和整齐的表带。

FitbitCharge 3的外壳由不锈钢制成,而Charge 4的外壳由塑料树脂制成。Charge 3的外壳尺寸为35.8 x 22.7 x 11.8毫米,重29克,而Charge 4的外壳尺寸为28.8 x 42.7 x 12.5毫米,重30克(可能是因为增加了GPS接收器)。

这两款设备的左边都有一个感应按钮,您可以用它唤醒1英寸的灰度OLED触摸屏,或者让它进入睡眠状态。

说到颜色,标准Fitbit Charge 3有黑色硅胶表带和石墨表壳,或蓝灰色硅胶表带和玫瑰金表壳。特别版Fitbit Charge 3配有编织紫色表带和玫瑰金表壳,或彩色穿孔硅胶运动表带和石墨表壳。

相比较之下,标准Fitbit Charge 4有黑色、紫檀色(深紫色)和风暴蓝几种颜色表壳可选,三个都配备硅胶表带。Charge 4特别版配有黑色表壳和花岗岩(深灰色反光)编织带。如果您想换的话,它还配有硅胶表带。

Fitbit Charge 3 vs. Fitbit Charge 4:电池续航

——在正常使用情况下,这两个都能持续7天;

Fitbit估计,Charge 3和Charge 4在两次充电之间都可以持续运行7天,我们的测试证明了这一点。Fitbit Charge 4在连续使用GPS的情况下,将持续5个小时左右。

Fitbit Charge 3 vs. Fitbit Charge 4:智能手表

——只有Fitbit Charge 4提供Spotify控件;

——Fitbit Charge 3特别版和Charge 4支持非接触式支付;

3

FitbitCharge 3和Charge 4都会提醒您收到短信和来电,并提供来自手机第三方应用程序的提醒。

FitbitCharge 4允许您控制Spotify播放列表,前提是您的手机就在附近,并且您有Spotify Premium订阅。相比较之下,Charge 3没有这样的功能。

如果您的银行是受支持的,Fitbit Charge 4允许您通过Fitbit Pay进行非接触式支付。标准Fitbit Charge 3在澳大利亚为用户配备了Fitbit Pay,但如果您居住在美国或英国,则只能在Charge 3特别版上使用这个功能。

Fitbit Charge 3 vs. Fitbit Charge 4:健身功能

——Fitbit Charge 4内置GPS功能;

——二者都提供自动训练检测;

——二者都配备心率监测和血氧饱和度传感器;

4

如前所述,Fitbit Charge 3和Fitbit Charge 4在健身功能方面的关键区别在于新设备的内置GPS。通过Charge 3,您也可以追踪户外活动,但前提是它必须通过蓝牙连接到您的手机。通过Charge 4,您可以将手机留在家中,然后可以在Fitbit应用程序中查看您的跑步计划。您可以将此数据与第三方应用程序(如Strava)同步。

这两款智能手表都能自动检测您何时开始训练,并开始监测时间和心率,但Fitbit Charge 4的内置GPS必须手动启动(大概是为了防止您外出和日常跑腿时耗尽电池电量)。

FitbitCharge 3和Fitbit Charge 4都配备一个正念减压法应用程序——如果您感到压力,它会引导您进行深呼吸练习。

这两款设备都提供睡眠跟踪,并将估计光照、深度睡眠和快速眼动睡眠的水平,您可以在早晨的移动应用程序中查看它。

FitbitCharge 3和Charge 4都配备一个SpO2传感器,可以在您睡觉时监测血氧饱和度。饱和度的一些变化是正常的,但明显的下降可能是您患睡眠呼吸暂停症的征兆,这种情况下您会在一夜之间短暂停止呼吸。Fitbit应用程序将在检测到此类问题时提醒您,并建议您与医生讨论结果。

这两种设备都不能进行心电图检查,因此如果您需要的话,可能需要购买更高端的Fitbit Sense。

Fitbit Charge 3 vs. Fitbit Charge 4:结论

——Fitbit Charge 4是我们推荐的设备

FitbitCharge 3和Charge 4都是出色的健身跟踪器,但考虑到额外的功能和类似(甚至更低)的价格,我们建议选择Charge 4。即使您不经常使用它内置的GPS技术,有这个选择总是好的,而诸如标准的非接触式支付工具也使得它成为我们的首选。(完)